注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Shirley's Journal

再试一次

 
 
 

日志

 
 

点心网专栏:跑吧,广马……  

2012-11-07 18:06:55|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
http://www.dimsumtv.net/blog/blog1?blog=1&view_comment=1&article_id=1357    

       终于,广州有了国际马拉松赛。

       别误会,我其实直到今年9月都没在意广州有没有马拉松赛。假如不是广州将在今年11月举办第一届比赛,我可能还不知道,北上广、北上广说了那么久,却原来只有广州没有这个比赛。

       北京始于1981年,上海是1996年,然后是2012年9月广州宣布加入。

       是的,9月是个关键词,当时我的第一反应是,还好我也开始跑了,没有拖后腿。

       为什么?很简单,不知怎的,我发现我的朋友一个接一个告诉我,对啊,我有在跑步,每天,至少5公里。

       并且,已经有好几个人报名参赛。其中一个打算退出,因为备战受伤。不过,叫她郁闷的不是伤痛,而是错过比赛。

       我深受触动。

       因为我不喜欢跑步。事实上,大学时代最痛苦的回忆,就是每年两次的身体素质测验,女生必跑800米。我曾那么痛恨800米,一度想过退学。而同期最勇敢的事,就是有那么一年,我能做到只要天气允许就每天跑步,顺利通过那一年的两次800米测验——不过,即使是在那一年,我所做的也只是每天两个800米,中间休息至少20分钟。

       5公里。当我听朋友提到这数字,就默默核计了一下,结果是绕400米跑道跑12圈半。

       当时就晕了。

       我从工作中认识的朋友都有令我佩服的本事,能给我打开新的视野,这我知道,并为自己能遇到他们感到自豪,却没想到他们还有这样的本事——不不不,我想说的不是他们都在跑步,而是他们有本事把我如此痛恨的跑步变成一个爱好。

       你应该试试,真的,相信我,你也会喜欢的。其中一个这样说。

       我当然不相信,但耐不住他们一个接一个跟我提起自己怎么跑步,终于有一天我也动了好奇心,想试试,地点就选在单位的体育馆。

       那里有三台跑步机。起先我定的目标是5公里,从快步走开始,因为大家都告诫我说不要急,要记住自己的目的是锻炼身体,而不是受伤。那是8月。如果不是10月里偶然遇到有人在慢跑,我也想试试,也许我还不知道,原来慢跑更轻松。

       然后,我做了从没做过的事:第一次连续跑了三公里。

       刷新自己纪录的感觉是如此美妙,以至于我虽然还不能说喜欢跑步,却可以坚持下来。

      不知这股来到我身边的跑步热潮跟广州也要办自己的马拉松赛有没有关系,也许只是时间上的巧合,但我能感到,跑步的人越来越多。

       比如北广从第一届80多人发展到如今3万人,上马本届第一天接受报名就有超过2800人申请,刷新了自己的纪录,而我就默默庆幸自己没有拖广州后腿——广马还没开始呢,我就起跑了。

       这得感谢先跑的朋友,是你们让我看到跑步的另一面,看到自己的另一面。我以为我跑不下来。

       跑吧,为了健康……

  评论这张
 
阅读(111)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017