注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Shirley's Journal

再试一次

 
 
 

日志

 
 

点心网专栏:记忆里的老白云  

2011-07-17 15:35:04|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
http://www.dimsumtv.net/php/trackback.php?blog_id=1&article_id=1125

因为从小在广州生活,所以,关于老白云机场,值得记住的时刻有很多。
       第一次送行就是在那里,送父亲出国。虽然一去就是两年,但自己当时还小吧,并不太懂得这究竟意味着什么,也就谈不上离愁别绪,只记得机场很大,飞机很大,还有就是蓝天白云下,飞机越飞越远,直到变成一个小黑点,消失在视野以外。
       第一次坐飞机也是在这里。那是工作以后的事,第一次坐飞机出差,去厦门。这无论如何算不上什么惊天动地的大事,奈何我对于任何一个“第一次”都很紧张,早早就出门去机场,结果早早就到了,一个人坐在候机厅里。原本就是早机,于是,现在,关于那第一次坐飞机,给我印象最深刻的不是飞机,而是我怎样一个人在候机厅里看着那一天的朝阳升起来,将光线打在简朴的墙上,越来越亮。
       第一次迟到也是在老白云。从公司出发去机场,一路跑到办票柜台,却被告知已关闭,要去值机柜台。还好那个听起来特别神圣的柜台就在那一溜柜台的一头,而那一溜柜台也不算长,几乎几步就跑过去了。
       当时,值班的是一位女生,她拿过我的票,看了看,打了一个电话,就办好了,交还给我。我好像都没来得及说“谢谢”吧,就掉头直奔大厅中间的手扶电梯,上楼,排队过安检,顺利登机。
      不过,就跟第一次坐飞机一样,我记得最清楚的依然不是飞机,而是上了飞机才发现,他们把我升级到公务舱去了,以至于我一度以为,只要晚一点去办手续,就有可能升级到公务舱——这当然是我的错误印象,千万不能当真。
       话说回来,这也是老白云和新白云的一个区别,前者跟后者相比,真是太小了,小到可以允许发生十几分钟完成全部手续而来到登机门这样的事情。新白云就不行。我在新白云第一次迟到,就在跑到登机门的时候被告知已经关闭,只能透过巨大的玻璃窗眼睁睁看着廊桥撤回来,飞机一点一点推出去,哪怕我严格来说还不算迟到,不像在老白云那次,需要到值机柜台碰运气。
       这么想想就觉得还是老白云更亲切,小小的,简朴的,一楼靠里面是办票柜台,中间是手扶电梯,上去左手边有几个卖特产的柜台,右边排队准备过安检,一点也不耀眼……
        好像很熟悉吧,一切依然历历在目吧,偏偏,直到最近,看到一张从空中拍摄的照片,才发现,原来自己从来没有留意到,它长什么样。
       让我们来怀念一下消失的老白云吧,照片作者这样写道。
       当时就愣在那里。
       就像不久前被外地来的朋友问到,晚上可以去哪里喝茶,而我发现自己毫无头绪一样。
       以为很熟悉的老白云,我对你的了解到底有多少,够不够说怀念,以为很熟悉的广州,我的家,我的了解又有多少……
  评论这张
 
阅读(137)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017