注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Shirley's Journal

再试一次

 
 
 

日志

 
 

点心网专栏:飞越网络的聚会  

2011-06-16 19:02:42|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
http://www.dimsumtv.net/php/trackback.php?blog_id=1&article_id=1114

       6月6日是一个值得小小庆祝的日子,因为在这一天,我第一次跟本地几位飞机爱好者去广州白云国际机场,在那里看飞机、拍飞机。
  若是改用他们自己的语言,这叫做飞友聚会,而这是我第一次参加广州的飞友聚会。
  飞越网络的聚会。
  如果没有网络,我不知道怎么找到他们,甚至能不能意识到真的还有这样一个群体存在,能不能意识到我不是广州唯一喜欢看飞机的人,也可能是一个问号。
  就说这次聚会,先是我在一个网友的微博留言,提到端午节放假,想去白云机场看飞机,就有网友介绍我去找另一个网友,把对方的网络ID给了我,说我也认识的另外几个网友也认识他,也有找这个人问路,他知道一些非常好的看飞机的位置。
  于是我去这个人的微博留言请教,他给我回复,然后,隔了一天,6月6日,我说我想再去,他说他打算下午去,可以带上我。
  时间约在一点半,地点是在国际到达厅。
  若说这是一个人际联系的回合,呈现一段找人的链条,从甲一直找到乙丙丁以及更多人,那么,当初我之认识位于起点位置的甲,也是通过网络,只不过,在上一个回合,他的位置在后面,是找人的结果,不是这次的第一个。
  不得不承认,之前是有点拿不准的,关于跟一个陌生人去未知的地点这件事,以至于悄悄找到一个刚好在线的朋友,问他是不是认识这个人,这个说要带我参加飞友聚会的人。
  没想到他说他认识,确实能找到看飞机的好地方。
  而且,他说,那么喜欢飞机的人,怎么会是坏人,最起码,他就没有遇到过。
  好吧,我说。
  我相信这个人,因为他不止一次在网上回答我关于飞机的问题。
  呃,是的,是在网上,因为我们其实也没见过面,只是网友。
  并且,他不止回答我一个人的问题;恰恰相反,几乎任何一个网友只要留言提到有关飞机的问题,他都会回答。
  也是透过他与其它人的问答,我发现,原来,就在广州,也有飞机爱好者——在这以前,我以为要去北京,因为那是我第一次听说有飞友聚会的地方,并且我还真的去了一次,也是自己的第一次。
  呃,只不过,一开始我们也是网友,在我决定飞赴北京的时候,我还没有见过自己将要见到的任何一个人。
  那是非常难忘的聚会。
  就像6月6日在广州的这一次一样。
  若真要对比,广州盛夏的阳光更加猛烈,人都要烤焦了,但在一起看飞机的乐趣却也同样强烈,以至于我已经在期待下一次……
  飞越网络的聚会。
  评论这张
 
阅读(97)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017