注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Shirley's Journal

再试一次

 
 
 

日志

 
 

写给工作:随偶然而来的事  

2011-12-31 12:07:35|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

http://nf.nfdaily.cn/nfdsb/content/2011-12/29/content_35742131.htm
  就要进入2012年了,我们的生活向哪开?
  这是个常规的问题吧,大概每年都会有人问,有人会思考。印象里,我就没有像自己的一些朋友那样,有很多的计划,工作的、游玩的、自己安排的、被别人安排的,一直排到下一年,甚至延续到再下一年。于是就会很有把握地面对新的日历,只要这么一路走下去就好,更多项目,更多体验,都是收获。
  但是,在对我来说走得不太常规的2011年即将过去之际,我突然感到,我也有一些计划延续到了下一年,乃至更长远的以后。
  我的生活向哪开?
  一个方向是飞行。我会继续编辑一个民航科普专栏。这已经成为合作项目,从机组人员到地勤和空管等等,那么多人热心帮忙,我作为编辑,看他们提供的资料和漂亮的照片,还有负责审稿的飞行员看文章看得那么细致,真的很受感动。不可能中途跑掉,只会和他们一起,继续努力,做得更好。
  开始这个专栏有点偶然,简单说是我在微博提了一些关于民航的问题,然后,多少有点意外地,发现有飞行员看到我的问题,给我做了解释。
  飞行员!当我发现他们的身份,默默就激动了。因为小时候我对飞行员是非常仰慕的,也有过飞行的梦想,为此还曾一期一期地看航空知识杂志。关键是,从微博的问答我开始想,要不,做一个问答专栏,请他们来回答常见问题?
  另一个方向是铁路。也是偶然,从围绕铁路新闻的评论,认识了一些非常关注这一领域的朋友。他们虽然不在铁路工作,却因为兴趣走过很多地方,认识很多铁路的一线员工。我想跟他们沿着铁路旅行,他们拍照,我去听铁路人讲他们的工作,遇到的故事。这也是我理解的记者工作,做记录者,记录别人的故事,也就是构成我们这个时代的点点滴滴。
  给自己加油,祝朋友们新年快乐。
  评论这张
 
阅读(103)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017