注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Shirley's Journal

再试一次

 
 
 

日志

 
 

点心网专栏:爱的节日祝福  

2011-12-23 22:59:44|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

http://www.dimsumtv.net/php/trackback.php?blog_id=1&article_id=1186
是谁或什么事情,让你最早留意到,新年就要来了?
以前我会说是各种商家,比如贺卡公司,早早摆出圣诞和新年主题的贺卡,还有他们认为适合在这个时候送出去的各种礼物。同样积极的还有服务性行业,比如西式餐厅和酒店,用麋鹿、冬青和铃铛这样一些容易叫人联想到圣诞节的图案,宣传他们今年要做的各种产品,包括套餐和派对,下面还有价格和联系方式……
成为媒体人后,我会补充,编辑也会提醒我们。从出版周期来看,最早的是月刊,至少提前三个月开始筹划,最晚的是日报,还有网络,比如,今年约我写圣诞、新年主题文章的编辑,是在12月初写的邮件,嗯,她是日报编辑。
写到这里,难免会想,在这些早早提醒我们的人看来,节日会不会只是每年都要面对的工作日历上的一个日期,代表一项工作,没什么期待不期待的?
再后来,我发现,还有一个人群也会早早留意到,节日就要到了。
比如,这天早上有朋友在网上说,“你就开心啦,放四天假。”
“什么?”我好像正在回一封邮件,一下没反应过来。
“元旦。”
“哦!”
然后他说他不能放假,因为他们那是服务性行业。
“可怜,”我说。这不是敷衍,我知道他们越到节日就越忙。
“没关系,赚过节费!”他说。
真是乐观,跟平时一样,我想。
也就在这时候,我想起来,作为朋友,他不仅早早提到新年,而且,在更早一些时候,早早提到圣诞。
当时他问我,“圣诞有什么计划?”
“??”我不明白,为什么有人在意这个并非假期的节日。
后来发现,他只是想说说他的计划,他正在计划的圣诞节。
两个人的庆祝。他们俩。
跟商家和媒体同行相比,这是一种完全不同的态度。即使是非常简单的计划(工作关系,他们那天不能休假),依然可以透过字里行间体会到,他是在以一种非常明确的期待的心情,翘首张望。
突然就被感动了。
被人说到滥了吧,但这确实就是我所理解的爱的魔法。
是的,在那一天到来以前,还有很多事情要做,还有很多不确定性需要面对,每个人都一样,轻易逃不了。但是,因为有了爱,有了想要分享的对象,想想都感到温暖,每一天就变得令人期待——再怎样,也是通向自己期待的那个节日的每一天,每过一天就接近一天。
而节日的意义就在这时显示出来啦:给有爱的人一个理由向对方表达心意,并且,可以用更加隆重的方式。
爱的魔法。
亲情、友情和爱情,全都包括,全都适用。
祝大家节日快乐哈!
  评论这张
 
阅读(69)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017