注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Shirley's Journal

再试一次

 
 
 

日志

 
 

100326:也说自杀  

2010-03-26 10:54:52|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
这几天在围脖上看到的一个持续的主题,一半是因为多年前选择这一方式离开的一位诗人,让我很想说,还是我说对了吧,只有在年轻的时候离开,越早越好,才会叫旁的人看见你的生卒时间就感觉惋惜,并且,在你离开以后,随着时间推移,人们会更惋惜,认识的不认识的,都一样,近乎不分青红皂白;要知道,这可能是人性的反应,比如我看到钢琴教材上的作曲家的生卒年月,就会为那些在我这个岁数已经离开的人感到惋惜,同时觉得自己好没用,已经太老了……
但最终,我在围脖写的只是这件事:上周三,坐车去机场,刚好跟此行认识的乌干达记者坐一起,就是之前提的因为维权报道而四次坐牢那位,我问他有没有想过放弃努力,再说下去他却反问我有没有想过自杀,我很惊奇,说有的。然后他给我讲他的看法,归纳起来就是,生命是赠礼,你无权毁灭,那是对爱你的所有人的背叛。
我想,无论如何,在公开场合,应该尽量传播正面的想法,哪怕自己并不总是这样想,对吧?
  评论这张
 
阅读(48)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017